Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
XIX фестиваль авторской и поэтической песни "Чистое небо" 1 – 3 августа 2014

Мезмайскому фестивалю авторской песни быть!!! Девятнадцатый фестиваль будет проходить с 1 по 3 августа в прежнем формате «поэтической песни»!!! Призываю поддержать возрождение фестиваля своим приездом и участием. С уважением, Верещагин Сергей.т. +7 918 421 21 41.

Положение о ХIX Открытом «подгрушенском» фестивале авторской песни – «Чистое небо».

Фестиваль является открытым мероприятием без конкурса.

Цели и задачи:

- культурное и патриотическое воспитание молодёжи;

- укрепление и развитие культурных связей между регионами РФ;

- знакомство участников фестиваля с достопримечательностями, природным богатством, национально-культурными традициями Краснодарского края;

- пропаганда здорового образа жизни через приобщение к музыке, поэзии, туризму, нравственным общечеловеческим ценностям;

- выявление молодых талантов и поощрение их творчества;

- обмен опытом, раскрытие творческого потенциала, совершенствование авторского и исполнительского мастерства;

- расширение границ общения: встреча старых друзей и приобретение новых;

- пропаганда авторской самодеятельной песни как средства духовного общения.

Время проведения фестиваля: 1 – 3 августа 2014 года.

Место проведения фестиваля: Россия, Краснодарский край, Апшеронский р-н, п.Мезмай, ГЛЮК " Завадова Поляна" (ГЛЮК – горный лагерь юных краеведов).

Участники, гости, зрители: Клубы СП и АП, отдельные авторы и исполнители, коллективы и любители авторской песни.

Учредители и организаторы:

- Администрация Мезмайского сельского поселения;

- ГЛЮК " Завадова Поляна".

Финансирование  осуществляется за счёт добровольных пожертвований участников и гостей фестиваля. Проезд, проживание и питание участников, сопровождающих лиц и делегаций к месту проведения фестиваля, осуществляется за счет направляющей стороны.

Контакты:

- председатель оргкомитета – Тимур Завада, т.8 918 266 72 41, http://vk.com/zavadatim,  mezmay@gmail.com (он же главный по размещению);

- координатор фестиваля – Верещагин Сергей, т. 8 918 421 21 41, s-vereshagin@narod.ru;

- помощник координатора – Воскобойников Сергей, т.8 918 464 80 14;

- худрук – Виктор Клыканов, т. 8 903 348 25 44, http://vk.com/klykanovv.

Порядок участия в фестивале.

Участником может стать любой житель планеты Земля. Для этого необходимо зарегистрироваться и подать заявку в оргкомитет. Заявка об участии подаётся непосредственно во время фестиваля, с момента начала работы малой сцены. Выступления участников проходят в порядке живой очереди. Каждый участник получает возможность спеть одну песню. Если «жюри-зрителям» выступление понравилось, то участнику разрешают спеть вторую песню, и так далее, но не больше четырёх песен. Исключение составляют приглашённые гости – для них будут организованы 20-минутные мини-концерты на малой сцене. Затем составляется список участников вечернего концерта на главной сцене – в нём примут участие все приглашённые гости фестиваля и все участники, которым удалось спеть три и более песен с малой сцены.

Правила поведения и безопастнось.

Участники фестиваля обязаны соблюдать: правила техники безопасности; правила пожарной безопасности; правила поведения на воде; чистоту и порядок.

На фестивальном пространстве ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- употребление алкоголя и наркотических веществ;

- употребление ненормативной лексики;

- разведение костров вне специально отведенных для этого мест;

несанкционированное размещение рекламы и проведение рекламных кампаний;

использование пиротехнических средств;

использование звукоусиливающей и световой аппаратуры без согласования с оргкомитетом.

Участники фестиваля обязаны соблюдать Правила поведения на фестивале. Участники, нарушающие правила поведения, будут удалены с фестивального пространства.

Обязательно ВСЕМ иметь при себе паспорт.

За безопасность и медицинскую помощь отвечает Администрация Мезмайского сельского поселения.

Проезд к месту проведения фестиваля.

ВАРИАНТ №1. Общественным транспортом:

1. Поездом или скоростной электричкой до г.Краснодара или г.Белореченска.

2. Далее из г.Краснодара или г.Белореченска автобусом до г.Апшеронск.

Расписание автобусов из г.Краснодара в г.Апшеронск: 7:30, 9:30, 10:59, 11:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:50,

19:10, 21:00 время в пути 2ч 30мин – 2ч 50мин, стоимость 185 рублей, багаж 18,50 рублей.

Расписание автобусов из г.Белореченска в г.Апшеронск: 7:50, 8:50, 10:30, 11:15, 12:10, 12:50, 14:50, 16:05, 17:50 время в пути 1 час, стоимость 70 рублей.

Внимание! Уточняйте информацию по расписанию автобусов:

- автовокзал г.Апшеронска: справочная +7 (86152) 2 53 40; +7 (86152) 2 19 30; +7 (86152) 2 53 50;

-  автовокзал г.Краснодар:   телефон +7 (861) 262-51-44, +7 (861) 262-42-71;

-  автовокзал г.Белореченск: телефон +7 (86155) 2-28-52.

3. Из Апшеронска до Мезмая ходит автобус "Камаз" в 14:00 по вторникам, средам и пятницам (автобус идет около 2-х часов, стоимость 95 рублей).

4.Также можно доехать на частном автобусе из Апшеронска до Гуамки (6:00, 8:00 и 12:00, иногда бывает дополнительный рейс в 14:00, время в пути около 1 часа, стоимость от 60 до 100 рублей). Из Гуамки пешком 9 км вдоль железной дороги (той самой узкоколейки) через Гуамское ущелье до Мезмая. В связи с тем, что по Гуамскому ущелью ходит вагонетка до середины пути до п. Мезмай, проход по Гуамскому ущелью для пешеходов закрыт только в выходные и праздничные дни до 17.00. Но всегда можно доехать до конечной, а там сойти с паровозика и пойти пешком в Мезмай. В будни проход для пеших туристов открыт.

5. В Мезмае дойти вдоль узкоколейки до здания "Костин магазин", перейти через узкоколейку и по железному мосту – через речку. Там, на углу забора есть указатель налево "ГЛЮК – Завадова Поляна". Далее по указателю – подъём по склону горы до Поляны, около 800 м. В Мезмае Геннадия Юрьевича Заваду знают почти все, так что можно спросить, где Завадова Поляна.

6. Есть еще вариант для бесколёсного народа. От г.Майкоп доехать до станицы Даховской (Расписание автобусов с автостанции г.Майкоп: 6:50 – кроме ср. и чт., 11:10 – ежедневно, 12:50 – кроме ср. и чт.,  15:10 – ежедневно,  16:30 – ежедневно, адрес г.Майкоп, ул. Гоголя, 47 Центральный рынок, телефон:

+7 (8772) 52-65-77), от Даховской выйти на трассу Лагонаки, автостопом до развилки на Мезмай, это примерно через 1 – 1,5 км после пещеры Нежная, не доезжая 2 – 3 км до Азишской пещеры. Там 12 км, дорога для пешего хода вполне хорошая.

ВАРИАНТ №2. На машине:

Наиболее удобный проезд к Мезмаю – через Апшеронск.

Выезд из Апшеронска в направлении села Черниговское, примерно в 1 км за станицей Ширванская повернуть налево, это направление к населенным пунктам Безводная, Нижегородская, Гуамка.

В Нижегородской перед памятником казаку свернуть налево, за магазином «Док-Мак» снова повернуть налево, дорога уходит вверх на перевал, по ней Вы доедете до поселка Мезмай – 18 км дорога до середины пути заасфальтирована, оставшаяся вполне сносна для любого транспорта.

В Мезмае: по мосту через реку Мезмайка у магазина «ДокМак», далее метров через триста повернуть направо на железный мост, далее направо в гору, затем прямо метров двести, далее налево в гору на поляну Завады. Дорога сложная, но другой нет. Организаторы будут помогать заехать на поляну. Для тех, кто является неуверенным пользователем авто, идеальным будет решение оставить машину в районе «Костиного магазина» или железного моста напротив «Костиного магазина» и подняться на поляну пешком (перейти по железному мосту через речку, далее налево по указателю «ГЛЮК Завадова Поляна», далее – подъём по тропе в гору до Поляны, около 800 м.).

Внимание!!! Верхнего заезда на Завадову поляну больше не существует – дорогу размыло так, что даже пешеходу этот овраг (два метра в ширину и полтора в глубину) не преодолеть.

Есть еще вариант для экстремалов – джиперов и тех кому не жалко свою машинку. Едете через г.Майкоп на Лагонаки, примерно через 1-1,5 км после пещеры «Нежная» повернуть направо по указателю «Мезмай». Там всего 12 км, но дорога местами убитая – в засушливое время можно проехать и на «Оке», а вот в сырое можно и на внедорожнике застрять. Спустившись в Мезмай держимся левой стороны на первой развилке, на второй развилке поворачиваем направо и едем прямо метров сто, затем поворачиваем налево на железный мост, далее направо в гору, затем прямо метров двести, далее налево в гору на поляну Завады. Дорога сложная, но другой нет. Организаторы будут помогать заехать на поляну – будет организована буксировка. Для тех, кто является неуверенным пользователем авто, идеальным будет решение оставить машину в районе «Костиного магазина» или железного моста напротив «Костиного магазина» и подняться на поляну пешком (перейти по железному мосту через речку, далее налево по указателю "ГЛЮК – Завадова Поляна", далее – подъём по тропе в гору до Поляны, около 800 м.).

Бытовые условия.

Фестиваль проводится в условиях туристического лагеря, поэтому необходимо иметь следующие вещи: палатка, спальники, коврики, тёплые вещи, дождевики, крепкую обувь, аптечку, котелок, посуду,  фонарики и прочее для выживания в "диких условиях", да ещё и в горах.

Тимур Завада предоставляет:

- проживание в деревянных домиках для приглашённых гостей и участников – бесплатно;

- проживание в условиях палаточного лагеря, туалет и автостоянку для всех – бесплатно.

Туристическая программа.

Для всех желающих увидеть достопримечательности и природу Мезмая будут организованы платные пешие и конные экскурсии (есть договорённости с местными предпринимателями). О своём желании совершить экскурсию необходимо сообщить при регистрации.

П Р О Г Р А М М А

1 августа, пятница

с 12.00 – заезд, размещение;

20.00– 00.00 – «Будем знакомы» – концерт на малой сцене.

2 августа, суббота

13.00 – 18.00 – концерт-прослушивание на малой сцене;

18.00 – 20.00 – ужин и дружеское общение;

20.00 – 23.00 – концерт на главной сцене;

23.00 – 00.00 – чайхана (вечер позитивной песни), переходящая в посиделки с гитарой по кругу.

3 августа, воскресенье

12.00 – 14.00 – концерт-закрытие фестиваля, разъезд участников и гостей.

Текст со схемой проезда:


— Сергей Верещагин
 
Архив событий:
 2020  Декабрь  Август  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2019  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2018  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
 0000  
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: bardjo@inbox.ru
Tо БардАкадемия 2005–2020