Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
Седьмой международный фестиваль авторской песни 4 февраля 2015 (среда)

Седьмой международный Фестиваль авторской песни Хельсинки Финляндия 4-8 февраля 2015 г.

Седьмой Фестиваль авторской песни пройдет в Хельсинки с 4 по 8 февраля 2015 года. Он вновь позволит русскоязычным жителям Финляндии, гостям столицы и всем жителям Финляндии, интересующимся русской культурой, встретиться с интересными авторами и исполнителями бардовской песни из Финляндии, России, Балтии и других стран. Фестиваль будет проводиться в сотрудничестве с Русским Культурно-демократическим союзом (РКДС), отделом культуры города Хельсинки и сообществом Трубадуров Финляндии (HELY), и предоставит русскоязычным соотечественникам и жителям Финляндии, интересующимся русской культурой, музыкой и поэзией, очередную уникальную возможность познакомиться с новыми течениями в жанре авторской песни и современной поэзии. Зрителей — русскоязычных соотечественников и любителей русской культуры из Финляндии, ждут интересные встречи. Фестиваль будет на этот раз проходить на разных площадках города. 4 февраля, в среду, состоится концерт с участием местных исполнителей в центральной библиотеке Десятка. Зал Международного центра Кайса, вмещающий около двухсот человек, примет участников и зрителей фестиваля в субботу, 7 февраля. В пятницу 6 февраля концерт будет в зале Арбат Российского центра Науки и Культуры. А в воскресенье 8 февраля мы приглашаем вас в зал библиотеки Селло в Эспоо. На фестивале можно будет услышать авторов и исполнителей бардовской песни, а также ансамбли из Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, разных городов и регионов России, как знакомых русскоязычному слушателю по предыдущим фестивалям, так и новых для жителей финской столицы. Многие участники наших встреч становились в разные годы лауреатами крупных фестивалей авторской песни в России и других странах. Фестиваль прошлого, 2014 года, прошел насыщенно и интересно, концерты продолжались два дня и в них приняли участие около 30 авторов, исполнителей и ансамблей бардовской песни. На предстоящий фестиваль, как и раньше, ожидается много участников из России, стран Балтии, и, конечно, Финляндии.

У клуба есть странички в основных соц. медиа (фейсбук, в контакте, одноклассники и мой мир) — найти нас можно по поиску Клуб любителей авторской песни г. Хельсинки. Подписывайтесь на наши новости на этой страничке! Пришлите ваше сообщение на мейл клуба bardclub.helsinki@gmail.com , и вам будет приходить информация о наших концертах и фестивалях.

Седьмой фестиваль авторской песни, как и прежние наши фестивали, готовится группой энтузиастов пока без какой-либо ощутимой материальной поддержки извне, потому мы приглашаем к сотрудничеству спонсоров, добровольцев, а также будем благодарны любой помощи!

Связаться с нами можно на всех основных соц. медиа или по мейлу bardclub.helsinki@gmail.com Клуб любителей авторской песни г. Хельсинки. Информация о нашем фестивале есть также на сайте www.bards.ru в разделе Фестивали.

О НАШЕМ ФЕСТИВАЛЕ

Фестиваль авторской песни в Хельсинки стал уже известен в России, так и в русском зарубежье в среде людей, увлеченных авторской песней. География наших гостей — от Петербурга до Риги, от Севера Финляндии до Котка, от Воркуты до Москвы, к нам приезжали исполнители авторской песни о организаторы фестивалей и концертов из Израиля, России, Латвии, Эстонии, Литвы. Наш фестиваль является сугубо некоммерческим проектом, мы почти не получаем никакой поддержки, кроме предоставления для концертов бесплатного зала. Поэтому мы не выплачиваем гонораров и других расходов участникам. На Шестом фестивале это будет зал Международного цента Кайса в самом центре Хельсинки. Зал оснащен хорошей звуковой аппаратурой и вмещает около 200 зрителей. На нашем фестивале в феврале 2015 года помимо русского языка снова зазвучит финский — мы планируем пригласить наших друзей из клуба Трубадуров Хельсинки (HELY).

ОБ УЧАСТИИ В ФЕСТИВАЛЕ.

Для участия в фестивале в роли автора или исполнителя пришлите, пожалуйста, на мейл клуба ( bardclub.helsinki@gmail.com ). Ваше имя, несколько слов о своем творчестве и 3 песни в виде ссылки на музыкальные сайты или в формате мп3, которые вы бы хотели исполнить на фестивале. В заголовке мейла укажите, пожалуйста, — 7 фестиваль, заявка. На фестиваль могут приехать также организаторы фестивалей и руководители клубов авторской песни из других городов, а также любители авторской песни — для того, чтобы послушать наши концерты и пообщаться друг с другом! Оргкомитет фестиваля в случае получения возможной материальной поддержки оставляет за собой право приглашения специальных гостей фестиваля — известных авторов и исполнителей песен, о чем будет поступать дополнительная информация.

О ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЛЯ ПОЕЗДКИ НА ФЕСТИВАЛЬ.

Дорогие любители авторской песни из всех стран, которым нужна виза в Финляндию! Если вы хотите приехать на наш фестиваль, и вам нужна виза в Финляндию, мы можем прислать вам вызов для ее получения — по культурному обмену (поездки на фестиваль — это культурный обмен!!!) визу в посольствах Финляндии можно получить бесплатно. Консульство Финляндии, по опыту, особенно в Москве, может собрать визовый сбор по обслуживанию 20 евро. Для вызова пришлите, пожалуйста ваши данные — ФИО (так, как написано в паспорте латиницей, дату рождения, номер паспорта, дом. адрес, телефон и мейл для связи) на МЕЙЛ клуба: bardclub.helsinki@gmail.com  ДО конца декабря (31.12), можно и раньше. Оргкомитет оставляет за собой право, В СЛУЧАЕ получения откуда-нибудь достаточной материальной или спонсорской поддержки, оплатить дорогу 3-4 специальным гостям фестиваля, над списком которых мы постоянно думаем. Все вопросы — по почте клуба! В названии мейла желательно написать — 7-й фестиваль.

О ПРОЖИВАНИИ НА ФЕСТИВАЛЕ.

На 7-ом фестивале мы предлагаем нашим участникам остановиться в живописном туркомплексе за городом Хельсинки, в районе города Порвоо, примерно в 50 км от Хельсинки. В трех теплых уютных домиках туркомплекса комнаты на 1-2-3-4 человека, удобства, есть сауна, рядом море, спортплощадка, также есть большой зал для проведения традиционной для всех фестивалей Чайханы — на 80 мест. Вместимость всех трех домиков для проживания — в общем — около 50-55 человек. Поэтому просим поторопиться с решением! К началу января мы должны дать туркомплексу точное число проживающих. В Хельсинки жить и питаться будет дороже, а зала для свободного микрофона, расположенного близко к местам и проживания, и фестивальных концертов просто не найти. Стоимость проживания, включая полный пакет питания и сауну за двое суток фестиваля — около 130 евро, что будет дешевле любого отеля, к тому же, у нас будет зал для свободного микрофона, чего не было на прежних фестивалях. Точная цена будет установлена в процессе поступления заявок. Для неимеющих свой автотранспорт мы будем искать автобус на заказ для проезда с места концертов на турбазу. Потому мы остановились на этом выборе. Предлагаем вам сделать ваш выбор до конца декабря (31.12) и отправить заявку на мейл клуба — bardclub.helsinki@gmail.com . В том же письме просьба указать, нужен ли вам АВТОБУС (свою машину днем 7 февр можно оставить в Хельсинки, приехать на ней в туркомплекс, а потом уже ездить в город на автобусе). Планируются рейсы: Вечером примерно в 21-22 часа 6.02 пятница — Х-ки-турбаза. Днем в субботу 7.02 — турбаза — Хельсинки — примерно в 14.00. Вечером в субботу 7.02 — Х-ки — турбаза — примерно в 22.00. Утром-днем в воскресенье 8.02 — около 11-12 ч., время может также обговариваться, — маршрут турбаза — Хки (для отъезжающих домой из Хельсинки не на личном транспорте). Цена всех рейсов пока уточняется, постараемся найти самый оптимальный вариант! Цена будет гораздо дешевле обычного рейсового автобуса (ок. 10-12 е) и гораздо дешевле такси (ок. 90 е). Автобус будет стоить примерно 5 е – рейс. Таким образом, все проживание в едой и дорогой от города до базы будет порядка 130 евро за фестивальные выходные... информацию можно также получить по скайпу — Veronika Mikkonen ( или — wattruska).

— Вероника Микконен Ксп Октава Хельсинки
 
Архив событий:
 2018  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: mail@bardjo.ru
Tо БардАкадемия 2005–2018