Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
Авторский вечер В. Капгера 18 марта 2016 (пятница)

18 марта (пятница) 2016 г. в ДК "Меридиан" в проекте "Квартирник" авторский вечер В. Капгера "Я - Капгер! Я - Капгер!! Я - бешеный Капгер!!!".

"Весна легла межой, и у зимы истерика…"

"Квартирник" – это не просто концерт в "домашней" обстановке. Это, прежде всего, время, проведённое с интересным человеком, уникальная возможность лично пообщаться с любимым исполнителем. Это эксклюзивные стихи и песни, которые не вмещаются в форматы больших встреч. Здесь можно услышать байки из жизни артиста, узнать о его творческих планах, стать первыми слушателями новых композиции из готовящегося к выпуску альбома.

В середине весны, 18 марта, приглашаем хорошо провести вечер в уютном и очень атмосферном месте – "Квартирнике в Меридиане" (2 этаж, вход через "7 лестницу"). Гостем встречи станет российский актер, автор-исполнитель, бард, художественный руководитель клуба авторской песни "Меридиан М" Владимир Капгер.

Зрителю предстоит услышать песни и стихи, ведущие в "необъятную глубинку" русской души, где, совсем как в коммунальной квартире, по соседству живут грусть-печаль, искренность, щедрость, любовь. И, конечно, Весна! Ведь именно песня "Весна" дала название концерту: "Весна легла межой, и у зимы истерика, и стала вдруг чужой знакомая тебе река. Вся прошлая судьба – далекой, как Америка. И я, закрыв глаза, лечу к другому берегу… За сотню верст я вижу в том окне – смешной ладошкой дочка машет мне".
Владимир Александрович Капгер. Родился 1 июня 1955 г. в Москве. Окончил детскую музыкальную школу по классу скрипки. Песни пишет с 1970 года на свои стихи. Первая песня – "Сегодня" (апрель 1969 г.). С 1977 года регулярно выступает на сцене. Был лауреатом XI слета московского КСП (1972), организатором и ведущим бард-клуба "Гульбарий" на Рождественке (1998 – 2000), а также арт-кафе "Мажор" (2001 – 2003). С 1983 года много гастролировал, сначала по СССР и России, а с 1996-го и по зарубежным странам (Израиль, США, Германия, Канада, Франция). Выпустил 7 магнитных и 7 лазерных альбомов, 2 сборника песенных текстов.

Приходите – мы очень советуем попробовать! Вполне возможно, что вам у нас будет просто хорошо.

Наша группа ВК: https://vk.com/club82568784

Место: фойе Малого зала (вход через "7 лестницу")
Вход: билеты в наших кассах (300 руб.)

18+

В. Капгер о себе: "Я - российский бард. С исчерпывающей образностью сказано об этом событии в одной моей песенке. Ну, может, в ней есть некоторое преувеличение, но его вполне можно счесть за гротеск или гиперболу - художественные приёмы, которыми так любил и умел пользоваться мой предшественник на этом поприще Франсуа Рабле. Семья наша происходит из старинного рода обрусевших остзейских немцев. Музыку я начал изучать, как и положено, с шести лет. Отучился 11 лет у Александра Вигдорчика на скрипача, а после окончания школы стал играть в студийных оркестрах и ансамблях. Скрипача из меня не вышло (а жаль!), но скрипка, зато, очень помогла молниеносно освоить гитару. А вот моя природная лень помешала это сделать качественно. Песни я начал сочинять с 1969 года. С того же времени до конца 80-х годов активно занимался спортивными горными путешествиями и восхождениями на Кавказе, Алтае, Памире. Об этом своем опыте лазанья по ледникам и скалам вспоминаю с восхищением, но и с недоумением и ужасом: каким же это волшебным образом я не свернул себе шею? Обошлось. Уверен, не без вмешательства Ангела-хранителя. В 1987 году я был приглашён в театр авторской песни, созданный Юрием Лоресом. Спустя год театр преобразовался в творческое песенное братство, известное под названием "Первый Круг". В составе "Первого Круга" я принимал участие во многих спектаклях, фестивалях, концертах, облазил весь Советский Союз. Опыт работы на сцене с истинными мастерами бардовского искусства сыграл огромную роль: в "Первом Круге" я превратился в совершенно другого человека. Одновременно с этим, я ездил с гастролями и самостоятельно. С прекращением деятельности "Первого Круга" в 1995 году началась моя многолетняя эпопея взаимной любви с публикой и администраторами концертных программ русского зарубежья. Начиная с 1996 года и по сей день, я провёл (если не ошибаюсь) порядка 25 больших гастрольных туров по Израилю, Германии, Франции, США, Канаде и другим странам. На сегодня мной написано около 200 песен".

капгер.jpg

Вступив в наши группы
Facebook, Вконтакте и Одноклассники, Вы всегда будете в курсе самых последних новостей "Меридиана".
поделиться

Начало в 20.00.

Адрес: Москва, ул. Профсоюзная, 61.

Проезд: метро "Калужская".

— Владимир Капгер
 
Архив событий:
 2018  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: mail@bardjo.ru
Tо БардАкадемия 2005–2018