Яндекс.Погода
 
Перейти к ожидаемым событиям
Халида Абуева и Максим Яковлев 27 октября 2017 (пятница)

27 октября (пятница) 2017 г. в Арт-клубе "ШАЛЕ" – Халида АБУЕВА и Максим ЯКОВЛЕВ - концерт «ГИТАРА, ОТКРЫВШАЯ СВОЙ ГОЛОС». При участии Ивана Антонова (гитара)

Это будет вечер песен и романсов, исполняемых Халидой Абуевой под аккомпанемент гитары Максима Яковлева. Это лишь одна из граней музыкального бриллианта Халиды Абуевой.

Яковлев Максим - родился в Москве, окончил Гнесинское училище по классу гитары, музыкант Оркестра народных инструментов им. Осипова, гитарист оркестра ГАБТа и МХТ имени А.П. Чехова, аранжировщик авторской песни, аккомпаниатор многих современных бардов (М. Загот, Т. Дрыгина, Н. Смоленцев, А. Каменщикова, М. Шилова, Е. Герфанов, Н. Лисунец)

Абуева Халида родилась в Дагестане, окончила Одесскую консерваторию по классу альта. С 2005 года живет и работает в Москве, являясь вокалисткой группы Almas del fuego (фламенко) и солисткой группы Exilados (цыганско-балканская музыка).

Халида сотрудничает и выступает с авторами-исполнителями: Ларисой Мещаниновой (meschaninova.ru), Николаем Лисунцом, с которым записала два диска его авторской музыки, Евгением Герфановым, Михаилом Заготом, Александром Яковлевым.

Халида Абуева - лауреат 1 премии и обладатель диплома «За чистоту стиля» 15 международного фестиваля русского романса им. Изабеллы Юрьевой в г. Таллинн.

Халида и «Дети моря» – это пять музыкантов, которые объединились в своей любви к джазу и ретро-песне, и создали программу «В парке Чаир».
В неё вошли песни 30-х – 50-х годов в оригинальной обработке: «с привкусом джаза», как говорят сами музыканты. В составе ансамбля, несомненно, и Максим Яковлев.

Романс «Над заливом»: www.youtube.com/watch?v=y3PGYhzPMng

Романс «Дымок от папиросы»: www.youtube.com/watch?v=-RmJTQO49E4

Халида исполнила 11 знаменитых аргентинских танго в прекрасном переводе Игоря Лосинского в программе " Танго. Головокружение вдвоем", премьера которых состоялась в марте 2016 года в «Гнезде глухаря».

Танго «Por una cabeza (на одну голову):www.youtube.com/watch?v=Zto81FBrmd4

Но, тем не менее, вокалистка очень трепетно относится к романсам и авторской песне, и не упускает случая выступить под аккомпанемент гитары и спеть свои самые любимые произведения этих значимых для России жанров. Такой случай представляется и нам с вами, встретившись в Арт-клубе «Шале» 27 октября.

Песня и романс обрели новых талантливых исполнителей, а гитара открыла для себя и всех слушателей свой удивительный голос.

Приглашаем всех желающих на программу в двух отделениях:

1 отделение - песни на стихи поэтов серебряного века Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Александра Блока, Константина Бальмонта, Зинаиды Гиппиус, Игоря Северянина, Ивана Бунина, Валерия Брюсова, Максимилиана Волошина, Андрея Белого. Автор музыки - Николай Лисунец. Гитара и аранжировка - Максим Яковлев. Вокал, альт - Халида Абуева.

2 отделение - романсы и танго разных лет в исполнении Халиды Абуевой. Гитара и аранжировка - Максим Яковлев.

Начало концертав 19.30

Сбор в пользу участников концерта- 500 руб. Школьникам и студентам (при предъявлении студенческого билета) скидка 50%. Билеты со скидкой можно приобрести только в клубе.

Адрес: Москва, Электролитный проезд, д. 7, кор. 2 (на территории спортивного комплекса «Кант»,концертный зал ресторана "ШАЛЕ"), 5 минут пешком от метро «Нагорная». К услугам гостей - большая бесплатная парковка.

Бронирование столиков и заказ билетов по телефону 8(495)669-78-80, купить билетыon-line можно на сайте www.shale.ru/koncerty.

Будем весьма признательны, если Вы не пожалеете немного Вашего драгоценного времени и перешлёте, эту информацию вашим друзьям и знакомым!

www.shale.ru/koncerty.
— Ирина Калашникова
 
Архив событий:
 2018  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: mail@bardjo.ru
Tо БардАкадемия 2005–2018