Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
Николай Лисунец, Халида Абуева и Максим Яковлев 6 марта 2018 (вторник)

6 марта 2018 года (вторник) в 19.30 в Арт-клубе «Шале» - ПРАЗДНУЕМ ПОЛВЕКА ГОРНЫМ ЛЫЖАМ НА НАГОРНОЙ! В концертной программе: Николай Лисунец, Халида Абуева и Максим Яковлев с авторской программой «Песни о лыжах, любви и дружбе» (вечер авторской песни и гитарной музыки).

Горным лыжам на Нагорной –  полвека, любви и дружбе – тысячелетия!

 В этом году исполняется полвека, как энтузиасты НИИ вакуумной техники  облюбовали склоны оврага вблизи Нагорной улицы для катания на горных лыжах. Среди них - ученые и спортсмены-альпинисты. Первым двигателем на подъемнике был четырехскоростной бензиновый мотор от грузовика ГАЗ-51. Для единичного катания на бугельном подъемнике включалась четвертая  передача, когда народу прибавлялось – первая. Среди самых самоотверженных и увлеченных хочется вспомнить добрым словом недавно ушедшего кандидата физико-математических наук Германа Ничипоровича и снежного барса, мастера спорта международного класса по альпинизму Владимира Безлюдного. И с тех незапамятных времен катание всегда сопровождалось песней - сначала в деревянном домике, а позже - в двухэтажном бетонно-кирпичном с печкой, электрокамином, хранилищем для горных лыж и трапезной - для совместного отдыха и исполнения песен. Было золотое время настоящего горнолыжного братства и дружбы.

Фантастическое развитие лыжи на Нагорной приобрели в середине 80-х, когда за дело взялся энтузиаст из НИАТа Григорий Ариевич. Совместно с Даниилом Виноградовым они основали спортивный комплекс «Кант». Были созданы уникальные условия для горнолыжников - насыпаны новые склоны, поставлены современные подъемники, появились снежные пушки и ратраки, теплые раздевалки и хранилища для лыж. Работают детские секции.

За прошедшие годы на склонах Нагорной горы оставили свои яркие следы: советскаяфигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель Ирина Роднина, легенда Приэльбрусья Алексей Малеинов, многократные чемпионы страны по горным лыжам Виктор Тальянов и Талий Монастырев, братья Преображенские, Феликс Балашов и Людвиг Ремизов, выдающиеся  альпинисты, известные спортсмены и просто хорошие люди. А песня из небольшого клуба «Орион» перелетела в комфортабельный ресторан европейского уровня и звучит сегодня в Арт-клубе «Шале».

Николай продолжает песенные традиции горнолыжного братства, заложенные почти полвека назад Юрием Визбором. Он катался на лыжах в 70-х – начале 80-х годов на Нагорной на склонах горнолыжного клуба «Орион». Эти традиции в «Орионе» развивали в своих песнях барды-горнолыжники Игорь Гордин, Борис Левин, Анатолий Хабаровский. Приезжал сюда покататься на горных лыжах,  спеть под гитару и мэтр авторской песни Виктор Берковский. Горы, лыжи и песни - три остроконечные, краеугольные грани, шлифующие человеческие отношения до кристальной чистоты, свойственной любви и дружбе. Николай уже пел в пенатах горнолыжного братства, когда его музыкальные коллеги и друзья - Халида Абуева и Максим Яковлев также встали на горные лыжи. И теперь, когда выпадает первый снег – ждут,  не дождутся открытия горнолыжного сезона на Нагорной! И поэтому свою программу песен Николая на стихи поэтов Серебряного века они всегда открывают Первым снегом на стихи Валерия Брюсова.

В программе прозвучат горнолыжные песни Николая Лисунца, романсы и песни в исполнении Халиды Абуевой, гитарная музыка - Максим Яковлев.

«Горнолыжное братство» (Николай Лисунец) : https://www.youtube.com/watch?v=s_7am31h_2M&t=5s;

«Скажите, почему?» (исп. Халида Абуева): https://youtu.be/Yp2dvYFSgRU

«Песня рыбака» (исп. Халида Абуева): https://www.youtube.com/watch?v=ZC6DXdTOteo

«Каблучки» (исп. Халида Абуева и «Дети моря»: https://www.youtube.com/watch?v=ULYBzONCntY

Начало концерта  в 19.30

Сбор в пользу участников концерта  - 500 руб. Школьникам и студентам (при предъявлении студенческого билета) скидка 50%. Билеты со скидкой можно приобрести только в клубе.

Адрес: Москва, Электролитный проезд, д. 7, кор. 2 (на территории спортивного комплекса «Кант»,концертный зал ресторана "ШАЛЕ"), 5 минут пешком от метро «Нагорная». К услугам гостей - большая бесплатная парковка.

Бронируйте столики и заказывайте билеты по телефону  8(495)669-78-80, 8-916-164-22-41. Сайт пока на реконструкции.

Будем весьма признательны, если Вы не пожалеете немного Вашего драгоценного времени и перешлёте, эту информацию вашим друзьям и знакомым!


— Ирина Калашникова
 
Архив событий:
 2020  Декабрь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2019  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2018  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
 0000  
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: bardjo@inbox.ru
Tо БардАкадемия 2005–2020