Яндекс.Погода
Архив новостей за Сентябрь 2020
Ушел из жизни Михаил Кукулевич 26 сентября 2020

Кукулевич Михаил Анатольевич, 11.11.1939 - 25.09.2020, родился в Ленинграде, где перенес блокаду. В 1963 году окончил Ленинградский Педиатрический мединститут, работал на Сахалине, плавал корабельным врачом на баркентине "Сириус", работал врачом реаниматологом, организовал педиатрическую подстанцию скорой помощи, с 1981 года живет в Подмосковье, работал заведующим детским отделением а Ст. Купавне, заведующим детской поликлиникой в г Железнодорожном МО. С 1994 года на журналистской работе: газеты "Больница", "Наш малыш" Врач педиатр высшей категории. С 2007 года работает в школе, преподаёт Историю Русской Поэзии. Член Союза писателей Москвы, автор 6 книг стихов и 1 книги прозы. Автор более чем 400 песен на свои стихи и стихи русских поэтов 18-21 вв. Дискография - 10 дисков СД, 2 мр3 диска: "Я скажу тебе, где хорошо" (2008) и "На игле петропавловской боли"(2008)

Автор 6 книг:
"Прогулки по Питеру" 1999,
" Сон разума"(тетрадь сонетов)2003,
"Лирика", 2005,
"Возвращение к себе" 2006,
"Путешествие во сне" 2010,
и книжка прозы "Веселые и грустные записки детского врача"2010.

Кроме фото, видео и аудио есть замечательная

ПРОЩАНИЕ И ОТПЕВАНИЕ СОСТОИТСЯ 29 сентября 2020 г.в 12 часов в Храме Казанской Иконы Божьей Матери в г. Реутов. Похороны на Муниципальном Дятловском кладбище. Просят сообщить, кто поедет на кладбище для организации транспорта. Очень нужна материальная помощь. Карта Сбербанка вдовы Михаила Анатольевича Ольги Ивановны Назаровой 2202 2005 6999 1258. Дополнительная информация здесь: https://vk.com/club19293365. В сообщении Марата Фахртдинова ошибка в дате похорон, указано 29.10.20.

— Тамара Журавлева
Ушел из жизни Лев Соломонович Ханинаев (1940-2020) 18 сентября 2020
Ночью 17 сентября в одной из московских клиник на 81-м году ушел из жизни участник программ «Второго Я», замечательный автор-исполнитель Лев Соломонович Ханинаев. Это жизнерадостный человек, который всегда был полон различных идей, планов на будущее, был готов разделить с нами туристскую тропу и семь нот. Он руководил целым ансамблем под названием «Несем радость». В авторскую песню пришел через увлечение джазом. Написал более 450 песен. Дорогие друзья, сложно, ох, как сложно сейчас осознать, что Лев Соломонович больше не выйдет на сцену, не возьмет в руки гитару, не сядет за рояль. Больно, черт возьми! Он давал мне, как руководителю проекта, мудрые советы… Все, я сбиваюсь… Лучше помолчим и вспомним. Скачайте его записи, включите, послушайте, посмотрите видео. Вот он снова жив, вот он снова с нами. И останется с нами навсегда.А через некоторое время, пусть минет сорок дней, мы обязательно организуем творческий вечер памяти Ханинаева.
— Сообщение Антона Полынова
Добавлены фото в Галерею нашей памяти 18 сентября 2020
На сайте в разделе ФОТОГАЛЕРЕИ добавлены фото ушедших бардов и друзей (Галерея нашей памяти, Сборный альбом 2):  Олега Чумаченко, Николая Клюшкина, Аллы Козыревой, Льва Ханинаева.
Юбилей 15 лет! 10 сентября 2020

Юбилейный фестиваль  Творческого содружества «ТвердЪ» «ТВЁРДАЯ ПЯТНАШКА» 6 - 7 - 8 ноября 2020 г. в пансионате  «Салют» (Зелёный городок, г. Пушкино) Приглашаем вместе с нами встретить юбилей! В программе фестиваля концерты, взрослые и детские  программы,  встречи в  кулуарах! И как всегда, традиционно, всех активных участников фестиваля ждут подарки! А главное – встречи с друзьями, прекрасный отдых и хорошее настроение!!!

Ожидаются: В. Ковалёв (г. С.-Петербург), С. Матвеенко, М. Фахртдинов, С. Подборнов (г.Суксун), А. Шенберг (Н. Новгород), Е. Вершинкина, С. Авдеев, Д. Курилов,  В. Елисеев, В. Визирова (г. Майкоп), М. Щуренко (г. Сочи), А. Кайдалов и В. Лебедев, И. Архангельский, В. Бушуев, С. Терещенков (г. Смоленск), Ю. Манешин,  А. Чернорай и Р. Набиуллин, почетные гости фестиваля дуэт «Зелёная лампа» В. Шадрин, Д. Обухов (г. Екатеринбург) и «Наша Гавань» А. Хегай и Г. Самойлов, а так же многие другие (список неокончательный, он уточняется и дополняется).

Подробную программу фестиваля вы можете узнать в разделе события по дате проведения. ВНИМАНИЕ! Подписывайтесь на группу «ТвердЪ» в Фейсбуке для получения более оперативной информации. Заказ путёвок 8-977-282-27-24

— Елена Вершинкина
Фестиваль "Очарование" ко Дню города Москвы 5 сентября 2020

Ко  Дню города Москвы третий международный фестиваль авторов современного русского романса и лирической песни «Очарование» подготовил два праздничных концерта, анонс которых можно посмотреть на канале Москва https://www.youtube.com/c/Ocharovaniefestival/

5 сентября в 17:00,смотрите премьеру фильма-концерта "Фестиваль "Очарование-2020" в изостудии Старой Школы"  https://youtu.be/nJNSwL4sdgc . В концерте принимают участие авторы-исполнители: Елена Дарина, Ника Сигал, Михаил Воловликов, Станислав Пак, Елена Щёголева, Виктор Кутьинов, Станислав Лаппо, Алексей Турянский, Михаил Гохберг.

6 сентября в 17:00, смотрите премьеру фильма-концерта  "День города с "Очарованием" в Московской картинной галерее Василия Нестеренко. В концерте принимают участиеавторы-исполнители: Юрий Манешин, Алена Русанова, Александр Гаджиев, Ирина Коткова, Андрей Васильев и Елена Дарина https://youtu.be/63o_-IKQkig

— Елена Дарина

Архив новостей: