Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
Международный фестиваль АП памяти Валерия Грушина 2010 1 июля 2010 (четверг)
Снова вместе на том же месте.
В традиционные сроки – с 1 по 4 июля 2010 г., на традиционном месте – 135 км, платформа имени Валерия Грушина, Мастрюковская Поляна – состоится традиционный для этой поляны фестиваль.
Фестиваль авторской песни. И у любителей этого жанра будет огромный выбор и выбор непростой.
На Фестивале этого года будут представлены практически все форматы авторской песни. Только ВЫБИРАЙ!
Вперед, Читатель! :
для приверженцев глубокой традиции – 1 сцена, а точнее, творческий проект «Фестивальные костры», где без сцены, прямо у костра будут звучать туристские песни, а мэтры этого направления – Борис Полоскин, Валентин Вихорев, Лев Сандлер, Александр Баранов – проведут конкурс туристской песни;
для тех, кого интересует, что поют в разных регионах России – 2 сцена «Поющие Регионы», где все творческие делегации, приехавшие на фестиваль, смогут представить свою песенную программу;
официальная сцена фестиваля, как и всегда – 3 сцена, и на ней можно будет услышать лауреатов прошлых лет, почетных гостей и членов жюри, песенный марафон на этой сцене будет, пожалуй, самым затяжным – Вадим Егоров, братья Мищуки, Александр Мирзаян, Андрей Козловский, «Уленшпигель», Лидия Чебоксарова – это только верхушка песенного айсберга под названием 3-я сцена;
недалеко от нее – 4-я сцена, отданная современной камерной песне, и для знатоков поэзии Серебряного века, для ценителей Бродского и Седаковой, Сосноры и Салчака несомненно будет интересно все, что звучит на этой сцене – Николай Якимов и Александр Деревягин, Владимир Завгородний и Елена Фролова, Юлия Михеева, Игорь Набоких, «Театр двух»– список ожидаемых можно продолжать и продолжать…
5-я сцена, или, как ее чаще называют – Чайхана – порадует разнообразием: на этой сцене прозвучат различные программы цикла «Классика бардовской песни», а в воскресенье неизменная ЧАЙХАНА под водительством Юрия Панюшкина ждет всех в гости;
проект ПОБЕДА в честь 65-й годовщины представит песни военных лет и песни опасных профессий;
на своем неизменном месте «Кольский бугорок» со своими традиционными участниками – А. Софроновым и Ю.Матвеенко, В.Климовичем и А.Шестяряковым, а спектр гостей Кольского в этом году широк, как никогда: Пятый Корпус (Пермь), А. Бардин (Полтава), К. Завалин (Пермь), анс. Своя игра (Ижевск), Константин Жданов (Киров), Игорь Гепштейн (Уфа) – и это только начало списка…
Но и на этом выбор не исчерпан! Продолжим наше путешествие по Фестивалю. ВЫБИРАЙ, Читатель! :
на своем традиционном месте – всеформатная сцена МЕЖДУРЕЧЬЕ – и на ее уютной поляне, через которую пролегает тропа к Волге – многие останутся, решив, что пляж подождет. Еще бы – Катерина Болдырева, Вера Вотинцева, Григорий Данской, «Своя игра» - а еще и традиционный «свободный микрофон», который неизменно преподносит сюрпризы…
Но вперед, вперед… ВЫБИРАЙ! :
идем к Волге – и около первого мостика обнаруживаем новое ответвление, тропа уводит вправо. На территорию проекта «ЗАЗЕРКАЛЬЕ». Как и всегда, это мир ДОБРА, РАДОСТИ, ПРАЗДНИКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ на Фестивале. Лучшее из всех жанров звучит здесь в концертных программах. «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» представляет собой «МУЛЬТИФЕСТИВАЛЬ» в миниатюре, фестиваль всех направлений и всех жанров. Всё лучшее в музыке, поэзии, современных направлениях искусства представлены в программах «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»…
Если ты, читатель, не остался на ЗАЗЕРКАЛЬЕ – то впереди у тебя еще немало интересного. Потому что впереди нас ждет «О!СТРОВ».
Так что, Читатель, ВЫБИРАЙ!:
за понтонным мостом, недалеко от пляжа, на ранее неосвоенной Фестивалем территории появятся две новые сцены этого проекта.
«О!стров» продолжает традиции грушинской музыкальной сцены “На Пеньках” и собирает на своих двух сценах всю музыку, которую любит фестивальное сообщество. Среди гостей «О!строва» виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский, главный специалист по этническим духовым инструментам Сергей Клевенский, самарский баянист Сергей Войтенко, казанские фолкеры Медвежий Угол, бардовские коллективы Адриан и Александр, Баклуши Бит, гости из Перми Григорий Данской и Пятый Корпус, самый известный представитель новой волны авторской песни Павел Фахртдинов, самарский гитарист Александр Родовский, большая делегация уральского джаза под руководством Бориса Плотникова и многие многие другие.
Кроме этого, на «О!строве» будут художники (в том числе делегация объединения Митьки), поэты, цирковые артисты.
Главная задача «О!строва» – стать мостиком между жанрами и поколениями – и на его сценах планируются совместные программы как «новой волны авторской песни», так и классиков жанра...
И, конечно же – конкурс – одно из главных событий фестиваля. Возглавят жюри классики жанра Вадим Егоров и Александр Мирзаян. И кто станет лауреатом фестиваля – предсказать не возьмется даже самый дерзкий ясновидящий.
Ну что ж, неутомимый Читатель, ВЫБИРАЙ!
Ну а если устанешь от выбора – можешь отдохнуть на Фестивальной туристической ярмарке, где можно купить практически все: и турснаряжение, и спортивные товары, и запастись продуктами… Не говоря уж о традиционных фестивальных сувенирах.
Или же можешь в спортцентре стать участником спортивных баталий или болельщиком – традиционные футбольные матчи века и множество других спортивных состязаний ждут твоего выбора, неутомимый читатель!
Или ты, Читатель, пойдешь на ставший уже привычным кулинарный конкурс во главе со знатоком кулинарии всех времен и народов Бориса Бурды? Тогда ты пропал для Фестиваля – пока все не перепробуешь – не уйдешь ведь оттуда!
Ну и наверняка ты знаешь, что концерт на ФЕСТИВАЛЬНОЙ ГОРЕ – главный концерт фестиваля, пройдет он, как и всегда – в ночь с субботы на воскресенье – и на нем ты сможешь увидеть и услышать все то, что не успел, потому что выбор был слишком сложен.
И сможешь узнать – кто же стал победителем песенного конкурса фестиваля.
А в ночь с воскресенья на понедельник на 3-й сцене соберутся все участники фестиваля – и это будет НОЧЬ ЖАНРОВОГО РАВНОДЕНСТВИЯ!
И тебе, уставший Читатель, останется только выбрать место, с которого всех будет видно и всё будет слышно.
ВЫБИРАЙ!
Проводником по фестивальным тропам был Воронов Виктор.

http://135km.org/
— Татьяна Маталина
 
Архив событий:
 2023  Январь
 2022  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2021  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2020  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2019  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2018  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
 0000  
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: bardjo@inbox.ru
Tо БардАкадемия 2005–2022