Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
Приглашение в туристическую поездку 23 апреля 2013 (вторник)

23.04.13 – 9.04.13 Горнолыжный творческий Клуб ЧЕГЕТиЯ приглашает в туристическую поездку Непал-Индия-Сикким.

Программа (23.04.13-09.05.13) 17 дней   Непал – Индия - Сикким

1. День 01(23.04.13) Вылет из Домодедово  15.10  ( Москва - Абу-Даби  - Катманду).

 2. День 02(24.04.13) Катманду.

Прибытие в Катманду столицу Непала в 16.15 (время местное). Встреча в аэропорту и трансфер  в гостиницу. Ужин в национальном непальском ресторане.

3. День 03(25.04.13) Катманду. Дарбар – Пашупатинатх - Боуднатх

Завтрак.  Экскурсии по Катманду (русскоговорящий гид). во дворец площади Дарбар, в храм Кумари Бахал, где живет Живая Богиня Кумари; старейшей пагоде Кастамандап (12 в), что в переводе «дом из дерева», дало имя долины Катманду. В индуистский храм Пашупатинатх, посвящен богу Шивы. Пашупатинатх - одно из имен Шивы, означает «господин, покровитель животных». Здесь можно увидеть древние индуистские храмы и каменные изваяния (7-8 в в), странствующих святых - садху и понаблюдать за индуистскими обычаями. К буддийской ступе Боуднатх (5 в) - самая большая ступа в мире и центр буддизма. Вокруг ступы построены храмы и монастыри разных направлений, которые можно посетить во время службы. Ночевка в гостинице.

4. День 04 (26.04.13) Катманду: Бхактапур - Патан.

Завтрак. После завтрака экскурсия в г. Бхактапур, находится в 14 км от центра Катманду. Город, основанный в 9 в., лучше других сохранил свой первозданный вид и является настоящим музеем под открытым небом. Далее - Древний  город Патан находится на южном берегу реки Багмати в 5 км юго-восточнее Катманду. Главная  достопримечательность дворцовой  площади - древний  Королевский  Дворец.  Он  состоит  из трех главных дворов - центральный Мул  Чоук,  Сундари  Чоук  и  Нараян Мани Кешаб Чоук.  В  северо-восточной  стороне  находится восьмиугольная башня  с  трехъярусной  крышей  -  храм  ТаледжуБхавани, построенный королем Шри Нивас Малла в 1667 г. В центре Сундари  Чоук находится шедевр каменной архитектуры -Королевская  ванна  Тушахити.

 5. День 05 (27.04.13) Катманду - Варанаси

Завтрак. Вылет из Катманду в Варанаси (рейс Air India 0252  время вылета 14.25 – прилет 15.05).  Трансфер в гостиницу. Обед. Вечером вас ждет посещение священных гхат (молитвенных ступеней) реки Ганга, чтобы увидеть великолепное зрелище церемонии Аарти, проводимой каждый вечер на берегу реки на заходе солнца священниками, одетыми в белые одежды. Молодые священники движутся в почти хореографическом порядке, чествуя богиню реки благовониями, цветами и горящими огнями. Это самое восхитительное переживание  в Варанаси. Возвращение в отель. Ужин. Ночь в гостинице.

6. День 05 (28.04) Варанаси – Нью Жайпалгури

Завтрак.  Утром прогулка на лодке по священной реке Ганге. Вы увидите гхаты омовений, где тысячи пилигримов окунаются в священные воды и молятся богу солнца. В индуизме считается, что это священное место и омовение помогают освободиться от цикла перерождений. После круиза – небольшая прогулка по храмам древнего города. Наиболее священный и важный храм – это храм Каши Вайшванатх (место, где впервые появился джотилингам Шивы, поэтому это место считается обителью этого божества, покровителя города). После обеда - отъезд до Сарнатх (10 км, 30 мин езды) – место, где Будда произнес свою первую проповедь после просветления. Сарнатх долгие столетия после этого славился как место для обучения. Находящаяся здесь каменная колонна Ашоки, увенчанная тремя львами, стала национальным символом Индии. (6 -12 в). Вы посетите древние руины, ступу, буддийский храм. После ужина переезд до железнодорожной станции Мунгхал Сарае. Поезд DBRT Rajdhani, отправление (Mughal Sarai 23:00), прибытие (New Jalpaiguri 10:45). Ночь в поезде.

7. День 07 (29.04.13) Силигури- Дарджилинг.

Трансфер до г. Дарджилинга ( 40 км. 1 час). Размещение в гостинице. После обеда посещение центра по сохранению и разведению снежных леопардов, Тибетского волка и символа Сиккима- красной Панды. Посещение центра чаеводства.

8. День 08 (30.04.13) Дарджилинг

Завтрак.  Рано утром поездка на Тигровую гору для встречи  рассвета  Солнца над пиком Горы Канченджанга (8586 м.). Поездка в Тибетский центр традиционных ремесел посещение  монастыря, в котором была обретена Тибетская « Книга жизни и Смерти» - Игрушечная поездка на поезде в Дарджилинге. Ужин. Ночь в гостинице.

9. День 09 (01.05.13) Дарджилинг-Пеллинг (70 км. 3 часа).

Завтрак. Рано утром мы покидаем Дарджилинг и отправляемся в Пеллинг. По дороге мы увидим легендарные места, связанные с пребывание Гуру Падмасамбхавы: осмотр самой большой в мире статуи, пещеру и горячие источники. Вечером  размещение в отеле Пеллинга. В ресторанчиках города можно отведать местный слабоалкогольный деликатес со вкусом хорошего сакэ,  называемый по-тибетски «чанг», а на языке лепча – «чи».

10.  День 10 (02.05.13) Пелинг-Кечепери-Юксом. (45 км, 2 часа)

Завтрак.  Виды, открывающиеся из Пелинга (2150 м) – ближайшей точке к Канченджанге, притягивают к себе путешественников. Здесь находится много водопадов, утопающих в зеленых лесах. Это одно из самых красивых и приятных мест в Сиккиме. Утром мы посетим главный мистический монастырь Санга Чаолим. Затем поедем в один старейших монастырей Сиккима –Памаянгзе, в котором хранятся личные вещи Гуру Падмасамбхавы (одеяние и четки), здесь же знаменитая многомерная Мандала миров Гуру Ринпоче.  После обеда отъезд в Юксом, по дороге посещение Священного озера Тары (Кечепери)- озера исполнения женских желаний. Остановка у водопада. По приезду в Юксом, мы посетим место коронации первого правителя  Сиккима. Размещение в отеле Юксома.

11.  День 11 (03.05.13) Юксом- Ташидинг-Румтек. (110 км, 5 часов).

Завтрак. Утром, после завтрака прогулка по окрестностям с посещением мужского озера. Посещение старейшего храма Сиккима- Дубди Гомпе. После обеда мы покидаем Юксом и направляемся в монастырь Ташидинг- хранилище мистической священной чаши. Монастырь построен в месте, указанном Гуру Ринпоче соединения  «Земли и Неба». Мы увидим уникальные ступы с реликвиями и волшебные «лечебные камни», на которых Гуру Падмасамбхава лечил  своих учеников. После посещения Ташидинг мы направляемся в резиденцию главы школы Карма Кагью - монастырь Румтек. По приезду размещение в отеле.

12.  День 12(04.05.13) Румтек- Гангток (25 км, 1 час)

Завтрак. Утреннее посещение монастыря Румтек.: главного молитвенного зала с коллекцией Древних тибетских  танок, Золотого Чортена, хранящего священные реликвии всех 17-ти  Кармап верховных Лам школы Карма-кагью. Считается, кто увидит эти реликвии хоть раз , уже не попадет после смерти в ад или другие неблагоприятные миры. После обеда отъезд в столицу Сиккима – Гангток. Размещение в гостинице. Посещение центра народных промыслов и сада орхидей.

13.  День13 (05.05.13) Гангток- Калимпонг (55 км2часа)

Завтрак. Утром мы выезжаем в Калимпонг (по дороге по желанию возможен рафтинг на реке Тиста). По прибытию размещение. После обеда посещение бутанского монастыря Тонгса, в котором до 1865 г. находилась резиденция правителя  Бутана, Тибетский монастырь Тарпа Чолинг (школы Гелугпа) и ступу Е.И. Рерих. Посещение имения Рерихов, в котором жила последние годы жизни Е.Рерих. Ночь в отеле.

14.  День 14 (06.05.13) Калимпонг – Багдогра. (35 км2часа)

Завтрак. Переезд в Багдогру. Перелет в Дели. Размещение в гостинице. После обеда - экскурсия по Дели  с посещением Врат Индии, площади Президентского Дворца, Храма Лотоса, храма Акшардам.

15.  День 15 (07.05.13) Дели-Агра (205 км5 часов).

 Завтрак. Рано утром отъезд  в Агру –  город знаменитого  Тадж Махал. Осмотр Тадж Махал в лучах солнца. Вы побываете в этом великолепном строении – символе любви, оцените его изысканный дизайн, симметрию этой поэмы, сочиненной в мраморе. Тадж Махал является экстравагантным символом любви Шахджахана к его любимой королеве Мумтаз Махал. После обеда – мы выезжаем  в столицу Индии – Дели.  Ночь в отеле.

16.  День 16 (08.05.13) Дели.

Завтрак. Осмотр  золотого храм Гурудвара Бангла Сахиб - живой сикхский храм все еще в активном вероисповедании.  Этот священный храм очень духовный, и святая вода здесь, как полагают, вылечила много последователей от болезней.  Экскурсия по Нью-Дели. Обед. После обеда свободное время.

17.  День 17 (09.05.13) . Дели – Москва.

Ночной трансфер в аэропорт. Вылет в 05.00 Дели - Абу-Даби - Москва. Прилет в Москву (Домодедово) 14.10.

Ориентировочная цена тура

2200 дол на человека при двухместном размещении.

В цену включено:

· Размещение в гостинице 3* с завтраком в двухместном номере (Индия – Непал - Сикким)

· Сопровождающий русскоговорящий гид-экспорт по программе (Индия - без Сиккима)

· Экскурсии с русскоговорящим гидом (Непал)

· Транспорт по программе (Сикким - семиместные джипы)

· Авиабилеты на поезд (2 или 3 ряда спящий, кондиционированный) (/Варанаси-Нью Жайпалгури)

· Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии (Индия, Непал)

· Русскоговорящий менеджер в головном офисе на связи 24 часа (Индия)

· Поездка на лодке по Реке Ганге в Варанаси

· Игрушечная поездка на поезде в Дарджилинге

· Все текущие налоги

· Один ужин с непальской кухней и народными танцами (Непал)

· Услуги англоговорящих гидов-проводников. (Сикким)

· Авиаперелет  Москва - Абу-Даби - Катманду

· Авиаперелет Дели - Абу-Даби - Москва.

· Авиаперелет Катманду - Варанаси

· Авиаперелет Багдогра - Дели

· Индийская виза

· Медицинская страховка для активного отдыха на 17 дней

В цену не включено:

· Непальская виза: $ 25 на человека (15 дней) + 2 фото (3х4) –оплата в аэропорту

· Обеды и ужины в Непале/ в Индии /в Сиккиме

· Входные билеты к монументам (Индия)

· Аэропортовый сбор внутренний (Непал): около 3 дол на человека за один перелет (200 рупий)

· По желанию рафтинг по реке Тиста (Индия)

· Расходы персонального характера, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.

· Чаевые гидам, водителям, носильщикам и т.д.

· Дополнительные аэропортовые сборы и сборы авиакомпаний - если таковые возникнут на момент перелета

· Все прочие расходы не указанные в программе

· Все прочие расходы при непредвидимых ситуациях, связанные со стихийными бедствиями

· Услуги носильщиков в Аэропорту и гостиницах.

· Любые другие услуги, не упомянутые как включенные.

 

Примечание:
Регистрация и выписка из отелей обычно в 12:00 полудня
Цена включает только то, что указано в программе. 

Размер группы не более 20 чел.

Состав группы – члены клуба «ЧегетиЯ», а так же их друзья и знакомые, все те, кого зовет в дальние страны тяга к приключениям и кто не мыслит свою жизнь без путешествий, все те, кому интересна культура Востока, кто готов ощутить экзотику жизни древних народов, которые и сегодня живут так как завещали им Боги тысячелетия назад.

Возрастной состав группы – не ограничен

По вопросам бронирования мест в группе,

а так же по всем вопросам по программе обращаться

к руководителю группы и организатору тура

Неумоиной Татьяне (916) 5240420, (925) 7135019, (964) 5149071.

— Татьяна Неумоина
 
Архив событий:
 2020  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2019  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2018  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: bardjo@inbox.ru
Tо БардАкадемия 2005–2020