В КИНОЗАЛЕ фильм Сергея Брусницына "Синий перекресток - вчера, сегодня, завтра".
—
Тамара Журавлева
Приглашают Галина и Борис Вайханские
12 апреля 2014
Сегодня 12 апреля - на Первом национальном канале Белорусского радио в 13.00 (местное время) в программе "Музычны алімп" целый час в прямом эфире мы будем рассказывать о нашем новом альбоме " Мелодии Браславских озер" и предстоящей его презентации (которая состоится 16 апреля в Минске в Республиканском Дворце Культуры Профсоюзов - 19.00) Приглашаем к разговору. Прямой эфир - http://radio1.tvr.by/
—
Тамара Журавлева
Дополнение на сайте
8 апреля 2014
В Галерее Академического портрета и Галерее НАШЕЙ ПАМЯТИ размещен портрет Светланы Богдасаровой работы Александра Славина. В КИНОЗАЛЕ в рубрике "Еще спою для Вас: Юрий Визбор" Сретенский двор". Видеоклип Александра Капырина.
—
Тамара Журавлева
Прощание со Светланой Богдасаровой
5 апреля 2014
4 апреля в 9 часов утра авторская песня понесла тяжёлую утрату. Скоропостижно от инфаркта скончалась Светлана Борисовна Богдасарова (Татевосова). С именем Светланы Борисовны неразрывно связана ранняя весна самодеятельной песни Московского поющего – Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина, который она окончила в 1955 году. Первые песни С. Богдасаровой появились на свет в 1952 году на стихи Ю. Визбора, которого она, по сути, и сформировала как "полного" автора – стихов и музыки. Ранние песни С.Б. Богдасаровой, сочиненные совместно с Визбором: "Прощай, Москва", "Карельский вальс", "Синий перекресток" и др. живы и любимы по сей день. Авторскую песню иногда называют гитарной поэзией, полагая, что она непременно рождается под гитару. Но так было не всегда. И "Бригантина", и ряд песен, появившихся в 1950-х в стенах МГПИ и МГУ, были созвучны с фортепьяно. И конечно, одним из ярчайших представителей фортепьянной традиции в авторской песне была Светлана Борисовна Богдасарова. Прощание со Светланой Борисовной состоится 6 апреля в 10.30 в помещении морга Московской Городской клинической больницы № 67, расположенной по адресу: ул. Саляма Адиля, д. 2/44 (Проезд: от станции метро "Сокол" и "Октябрьское поле": троллейбус 59 (до ост. "Бульвар Карбышева"), от станция метро "Полежаевская" (первый вагон из центра), автобус 48 (до ост. "Городская больница №67"), троллейбусы 20, 21, 35 (до ост. "Бульвар Карбышева"). Захоронение после кремации состоится на Химкинском кладбище. Телефон для справок: +7 929 665 8660 Карен Татевосов
—
Сергей Матвеенко
Печальное известие.
4 апреля 2014
Сегодня не стало еще одного замечательного человека, автора музыки большого количества песен на стихи Юрия Визбора - Светланы Борисовны Богдасаровой.
"Грушинский фестиваль-2014", который по ряду причин с 2007 года,в течении 7 лет проводился на двух площадках, пытаясь разорвать бардов на два враждующих лагеря, наконец обрел новую площадку! И барды вновь заживут единой семьей. Благодаря указу Владимира Путина о соблюдении Водного кодекса, который никто в России пока не отменял! Согласно п. 6 статьи 6. Водного кодекса РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ "Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет на озерах и водохранилищах до 50 метров. Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров. И вот, в этом году, в связи с отсутствием средств на проведение очередного "Петербургского аккорда" и вовремя приобретенных новых территорий, запрета на строительство и продажу этой 500-метровой прибрежной государственной полосы земли в Крыму, "Петербургский аккорд","Грушинский фестиваль", "Платформа" и объединились в этакую,"Русскую тройку". Благодаря объединению этих трех монстров АП, с легкой руки Олега Митяева и переноса в этом году его фестиваля "Лето-это маленькая жизнь!" из Сочи в Крым, всех бардов и всех почитателей Авторской песни ждет теплое Черное море, дешевые цены на стоянках, за питание и проживание(в своей палатке — бесплатно).